Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 175 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
------------- | etwas |
Kokosfett | etwas |
Öl | oder |
---------- | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mandeln und Bittermandelöl unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Für 30min kalt stellen.
3.Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1cm dick ausrollen und ausstechen.
4.Fett oder Öl in einem Topf erhitzen und die Mutzen backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zimt-Zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln“