Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Es sollte unbedingt Mutzen geben für die Freundinnen von | etwas |
Tante Anna, aber die arme hatte schlimmes Aua in den | etwas |
Händen. Also musste ich dran unter strengster Aufsicht, grins | etwas |
Sahnequark 40 % Fett | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Walnussöl | 3 EL |
Vollmilch | 3 EL |
Paket Backpulver | ½ |
Bittermandel Aroma | 4 Trpf |
Zucker | 120 gr. |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Fett zum Frittieren | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (668)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett65,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2798 (668)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett65,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Mehl, Walnusöl, Milch, Backpulver, Bittermandel Vanillezucker und Zucker mit der Küchenmaschine vermengen.Backpulver nicht vergessen......
2.In einem Topf das Frittierfett auflösen und auf hoher Flamme stellen. 160-170 Grad. Mit einem Eisportionierer Teig entfernen und in das heisse Öl geben. Goldbraun backen. Auf Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen
3.In einer Auflaufformform Zucker, Zimt vermengen. Darin die warmen Mutzen wälzen. Ergibt ca. 35 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Mutzen“