Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 6 EL |
Vanillinzucker | 2 Pack |
Öl | 12 EL |
Milch | 10 EL |
Magerquark | 500 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pack |
Fritierfett | 1 Stange |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Dann mit Öl und Milch verrühren, den Quark zugeben. Nun nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.In einem Topf das frische Fritierfett schmelzen und bei mittlerer Hitze die Teigtropfen, die vorher mit einem kleinen Teelöffel immer in das heiße Fett gegeben wurden, backen.
3.Wichtig: Das Fett darf nicht zu heiß sein, da die Mutzen sonst zu schnell dunkel werden, dabei innen aber nicht durchgebacken sind.
4.Wenn die Mutzen goldbraun sind, aus dem Fett nehmen, kurz abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Mutzen a lá Mama“