Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zutaten mit Mixer und Knethacken zu einem Teig verarbeiten. Friteuse auf 175 Grad einstellen.Kleine Stücke mit der Hand vom Teig abreißen und in das heiße Fett geben.Es können auch Nocken mit einem Esslöffel geformt werden.
2.Ca. 8-10 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchentüchern abtropfen lassen,dadurch wird das überschüssige Fett aufgesogen.
3.Wenn die Mutzen abgekühlt sind mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von CookingCats
vom
Kommentare zu „Mutzen“