1. Home
  2. Rezept
  3. Mutzen

Mutzen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Tüte
Butter150 Gramm
Eier3 Stück
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zutaten mit Mixer und Knethacken zu einem Teig verarbeiten. Friteuse auf 175 Grad einstellen.Kleine Stücke mit der Hand vom Teig abreißen und in das heiße Fett geben.Es können auch Nocken mit einem Esslöffel geformt werden.

  • 2.Ca. 8-10 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchentüchern abtropfen lassen,dadurch wird das überschüssige Fett aufgesogen.

  • 3.Wenn die Mutzen abgekühlt sind mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CookingCats
    vom
    Profilbild von CookingCats

Auch lecker

Kommentare zu „Mutzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich