Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Salz | etwas |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Milch lauwarm | 140 ml |
Butter oder Margarine oder | 70 gr. |
je zur Hรคlfte geschmeidiges Kokosfett und Butter | etwas |
Eigelbe | 3 |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schรผssel geben, 1 TL Zucker und 3 EL Milch einen Vorteig bereiten. Wenn der Vorteig aufgegangen ist, restliche Milch, รผbrigen Zucker, Fett und Eigelbe hinzufรผgen und einen Hefeteig bereiten.
2.Aufgegangenen Teig durchkneten, 1 - 2 cm dick ausrollen, dann mit zwei unterschiedlich groรen Ausstechern oder Glรคser (7 cm und 3 cm) Ringe ausstechen. Auf ein bemehltes Blech setzen, nochmals kurz gehen lassen.
3.Fett in einem groรen Topf erhitzen. Wenn es 180ยฐ erreicht hat (Kochlรถffel-Probe: Holzkochlรถffel umgekehrt ins erhitzte Fett halten. Bilden sich am Stiel kleine Blรคschen, hat das Fett die richtige Temperatur) je 2 - 3 Donuts rundum goldbraun backen. Mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben oder leicht abgekรผhlen lassen und mit Schokoladenglasur รผberziehen.
4.Wer eine Donuts-Backform hat, kann sich das Fett sparen. In leicht gefetteten Donut-Vertiefungen einlegen und bei 175ยฐ (Umluft 150ยฐ) ca. 30 Minuten backen.
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vom
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