1. Home
  2. Rezept
  3. Donuts

Donuts

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 gr.
Salz etwas
Hefe Wรผrfel1
Zucker60 gr.
Milch lauwarm140 ml
Butter oder Margarine oder70 gr.
je zur Hรคlfte geschmeidiges Kokosfett und Butter etwas
Eigelbe3
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Schokoladenglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schรผssel geben, 1 TL Zucker und 3 EL Milch einen Vorteig bereiten. Wenn der Vorteig aufgegangen ist, restliche Milch, รผbrigen Zucker, Fett und Eigelbe hinzufรผgen und einen Hefeteig bereiten.

    2.Aufgegangenen Teig durchkneten, 1 - 2 cm dick ausrollen, dann mit zwei unterschiedlich groรŸen Ausstechern oder Glรคser (7 cm und 3 cm) Ringe ausstechen. Auf ein bemehltes Blech setzen, nochmals kurz gehen lassen.

    3.Fett in einem groรŸen Topf erhitzen. Wenn es 180ยฐ erreicht hat (Kochlรถffel-Probe: Holzkochlรถffel umgekehrt ins erhitzte Fett halten. Bilden sich am Stiel kleine Blรคschen, hat das Fett die richtige Temperatur) je 2 - 3 Donuts rundum goldbraun backen. Mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben oder leicht abgekรผhlen lassen und mit Schokoladenglasur รผberziehen.

    4.Wer eine Donuts-Backform hat, kann sich das Fett sparen. In leicht gefetteten Donut-Vertiefungen einlegen und bei 175ยฐ (Umluft 150ยฐ) ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonutsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich