Zutaten für 6 Personen
750 g Weizenmehl | etwas |
1 1/2 Würfel frische Hefe oder 2 Pck. Trockenhefe | etwas |
300 ml lauwarme Milch 3,5 % | etwas |
50 ml lauwarmes Wasser | etwas |
130 g Zucker | etwas |
1 TL Salz | etwas |
1 Pck.Bourbon - Vanillezucker | etwas |
2 Eier | etwas |
80 g flüssige Butter | etwas |
Fritierfett zum Ausbacken | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dir frische Hefe zerbröckeln oder die Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren und 10 Min. stehen lassen, bis sie Blasen schlägt . Das Mehl mit dem restlichen Zucker,Bourbon - Vanillezucker und Salz mischen und die aufgelöste Hefei hineingeben und durchrühren.
2.Die zerlassene Butter , die lauwarme Milch und die verquirlten Eier dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig verarbeiten . Zugedeckt mindestens 1 Std. Teig gehen lassen .
3.Nach dem gehen den Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem gr. Glas die Donuts ausstechen und die Mitte mit einem kl. Schnapsglas oder Ausstecher ausstechen und wieder zugedeckt auf einer bemehlten Fläche gehen lassen.
4.Die vorbereiteten Donuts in 175 ° C heißem Fritierfett hellbraun fritieren und anschl. mit dem Schokoguß verzieren .
Tipp :
5.Die Donuts in Zimtzucker wälzen oder mit Zuckerguss oder heller Kuvertüre einpinseln. Man kann auf die Donuts auch versch. bunte Streusel oder Schokoladenraspeln geben. Ideal für Kindergeburtstage .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Für Kids : Donuts“