Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 130 Gramm |
Eier | 2 |
GLASUR : | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanilleessenz | ½ Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
TOPPING : | |
---|---|
Rohrzucker | 20 Gramm |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (289)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Wasser, Butter, Rohrzucker und Salz zum Kochen bringen.
2.Hitze reduzieren, Mehl hinzufügen & bei niedriger Hitze ca. 10 min. köcheln & rühren bis sich das Wasser abdampft.
3.Den Teig mit einem Mixer aufschlagen & ihn abkühlen lassen.
4.Nun die Eier nach & nach hinein rühren.
5.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen & Brezeln auf das Backpapier formen. Dabei ca. 2 -3 Stufen spritzen.
6.Bei 200 Grad erst 5 min. backen, dann weitere 15 min. bei 150 Grad.
7.Den Ofen ausstellen & die Donuts Brezeln bei offener Tür 10 min. auskühlen lassen.
8.Die Zutaten der Glasur zusammen rühren & die ausgekühlten Donuts damit begiessen.
9.Rohrzucker & Zimt vermischen & über die Glasur streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S DONUTS BREZELN“