Zutaten fรผr 10 Personen
Mais Stรคrke | ½ Tasse |
Reismehl | 1 Tasse |
Glutenfreies Mehl | 1 Tasse |
Xanthan | 1 TL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Muskatnuss | ¾ TL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Salz | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Zucker | ½ Tasse |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
รl | ⅛ Tasse |
Buttermilch | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Ei verquirlen. Mit dem รl und der Buttermilch mischen, gut rรผhren.
2.Alle trockenen Zutaten in einer zweiten Schรผssel mischen.
3.Langsam die "trockene Mixtur" unter die Ei-Buttermilch Mischung heben, gut kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas mehr Mehl dazugeben.
4.Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca 1cm dick ausrollen.. Mit einer Tasse Kreise ausstechen, und mit dem Deckel einer Flasche die Mitte ausstechen.
6.รl in einem Topf erhitzen, und die Donuts darin frittieren. Sobald die Donuts goldbraun sind rausnehmen und auf einen mit Kรผchenpapier belegten Teller legen.
7.Die Donuts entweder mit Zucker bestreuen, oder aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe ein Icing rรผhren und die Donuts damit bestreichen. Alternativ einfach mit Schokoladenglasur รผberziehen und geniessen! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โGlutenfreie Laktosefreie Donutsโ