Zutaten für 4 Personen
Wasser | 60 ml |
Milch | 80 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Kürbis-Püree | 190 Gramm |
brauner Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Piment gemahlen | ¼ TL |
Rapsöl | 15 Gramm |
Muskat | ¼ TL |
Weizenmehl | 450 Gramm |
Zum Wälzen | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Zimt | 1 TL |
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Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten bis auf das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Rühraufsatz kurz vermixen. Dann 250 g des Mehls dazugeben. Nach und nach nun so viel vom restlichen Mehl in den Teig arbeiten, bis sich ein weicher Teigball formt, der sich von den Seiten der Schüssel löst.
2.Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Nicht zu lange kneten, denn sonst werden die Donuts zäh. Den Teig eine Stunde gehen lassen oder bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig stürzen und leicht herunterdrücken, damit die Luft entweicht. Dann auf einen knappen Zentimeter Höhe ausrollen und Donuts ausstechen. Die Donutringe auf ein Backpapier, mit Folie abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.Das Frittieröl in der Fritteuse oder einem großen Topf auf etwa 180°C erhitzen. Zwei oder drei Donuts zur Zeit in das heiße Öl gleiten lassen und von einer Seite ungefähr 30 bis 40 Sekunden frittieren. Dann umdrehen und von der anderen Seite genauso lange weiterfrittieren, bis sie fertig sind. Den Zucker und den Zimt in einem Gefrierbeutel miteinander vermischen und die abgetropften Donuts nacheinander in der geschlossenen Tüte hin- und herschütteln, bis sie komplett mit Zimt-Zucker bedeckt sind. Die Donuts schmecken am besten frisch. Guten Appetit!
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vom
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