Zutaten für 5 Personen
für 25-30 Stück | |
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Mehl | 260 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Zucker | 130 g |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Öl - zum fetten der Formen | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Schoko-Glasur zerkleinern und in eine kleine Schüssel geben, in einen Topf, in den die Schüssel reinpasst, etwas Wasser erhitzen und die Schüssel ins Wasserbad stellen, ab und an umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.Wärend die Schokolade schmilzt, alle Zutaten für den Teig mischen und mit dem Handrührgerät 2min gut verrühren.
3.Die Donutformen mit Öl auspinseln und die Formen jeweils ca. bis reichlich zur Hälfte mit teig füllen. TIPP: wenn man den Teig in einen Messbecher gibt kann man ihn wunderbar ausgiesen udn portionieren!
4.Donuts bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 15min backen. 2 min warten und die Donuts dann aus den Formen lösen, mithile einer Gabel ö.ä. kann man die etwas lockern wenn sie festkleben. (Falls sie schwer rausgehen beim nächsten mal mit etwas mehr Öl einpinseln)
5.Die Förmchen reihnigen, neu einfetten und die nächste Runde backen (mein Donut-Blech reicht für 12 Donuts also das ganze 3x :)
6.Die fertigen Dounts mit einer Hälfte in die Schoko-Glasur tauchen, abtropfen, und abkühlen lassen.
Tipp zur Reihnigung der Formen
7.Reihnigen der Donutformen: ich habe gemerkt das man sie gleich nach dem rauslösen der Donuts gut mit Küchenkrepp auswischen kann
Hinweis zur Füllmenge
8.man merkt beim ersten Blech ja ob die Donuts zu flach, zu groß oder genau richtig werden, demnach muss man bei nächsten Mal die Füllmenge ggf. anpassen. Ich brauchte beim ersten Mal auch 3 Versuche :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Mini-Donuts mit Schokoladen-Glasur“