Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr ca. 25-30 Stรผck | |
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Mehl | 750 Gramm |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
lauwarmes Wasser | 50 ml |
lauwarme Milch | 300 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
zerlassene Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 TL |
Frittierรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Trockenhefe in ein wenige lauwarmes Wasser und mit 1 TL Zucker verrรผhren. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe schรคumt.
2.Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen, dann die Hefemischung beifรผgen und alles durchrรผhren.
3.Die lauwarme, zerlassene Butter, lauwarme Milche und die verschlagenen Eier dazugeben und mit dem Rรผhrgerรคt mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten.
4.Zudecken und 60 Minuten aufgehen lassen.
5.Dann den Teig kurz mit den Hรคnden durchkneten und zu einer langen Teigwurst rollen. Dann 25-30 Stรผcke abschneiden (je nach gewรผnschte Grรถsse) und eine Kugel formen und dann kurz flach drรผcken. Mit einem Kochlรถffelstiel ein Loch in der Mitte durchstechen und dann mit den Hรคnden diesen erweitern.
6.Donuts auf einer bemehlten Flรคche legen und wieder 60 Minuten aufgehen lassen.
7.Frittierรถl in einem Topf erhitzen, dann auf mittlere Stufe stellen und die Donuts auf beiden Seiten brรคunlich frittieren. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier legen.
8.Donuts nach Belieben verzieren. Ich mag sie am liebsten mit Nutella, oder in Zucker gewรคlzt. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
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