Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 600 g |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 140 g |
Zimt | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 2 EL |
Milch | 160 ml |
Hefe frisch | 34 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren. Danach den Hefeteig mindestens eine Stunde gehen lassen.
2.Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage glatt - aber nicht zu dünn - ausrollen. Erneut etwas Mehl über den Teig geben und mithilfe von Förmchen oder Gläsern/Bechern in Donut-Form ausstechen.
3.Blech mit Mehl bestäuben, die ausgestochenen Donuts darauf legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
4.Ca. einen halben Liter Öl (je nach Topf-Größe) auf 170 Grad erwärmen. Die Donuts im heißen Öl frittieren: Nach ca. einer Minute wenden, die andere Seite ebenfalls ungefähr eine Minute frittieren.
5.Danach die Donuts auf ein Blech mit Küchenpapier legen und nach Wunsch mit einem Topping wie Zucker, Guss oder Streuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu „Teig für Donuts“