Zutaten für 4 Personen
Mehl | 420 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Wasser lauwarm | 25 ml |
Milch lauwarm | 150 ml |
Zucker | 65 g |
Salz | ½ TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
geschmolzene Butter oder Margarine | 350 g |
Öl zum frittieren | etwas |
Puderzucker zum bestäuben oder | etwas |
Schokoglasur nach Wahl | etwas |
bunte Streuseln zum dekorieren | etwas |
geröstete gehackte Mandeln oder andere Nüsse | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Trockenhefe zusammen mit 2 Tl vom Zucker und das Wasser verrühren und etwa 5 Minuten stehen lassen.
2.In einer Schüssel nun die lauwarme Milch,geschmolzene Butter oder Margarine , Zucker , Salz , das Ei und das Vanillinzucker verrühren. Hefe-Wasser zufügen. Jetzt nach und nach das Mehl solange einarbeiten , bis ein weicher und nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Mit einem Apfelausstecher kleine Kreise in der Mitte der Donuts ausstechen.
4.Teigreste wieder zusammen verkneten und solange so weiter verfahren wie oben beschrieben, bis der teig verbraucht ist. Nun die Ringe auf 2 mit Tücher ausgelegte Backbleche setzten und weitere 30 Minuten ruhen lassen , bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
5.Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Donuts von jeder Seite 2 Minuten ausbacken. Abtropfen lassen.
6.Nun nach Lust und Laune die Donuts mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur und Streuseln sowie gehackten gerösteten Mandeln oder Haselnüssen dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Donuts ( Ergeben 15-20 Stück)“