Zutaten fรผr 4 Personen
Frischteig fรผr Croissant | 250 g |
รl zum Frittieren | 1 l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Kuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.รl in der Friteuse oder in einem Topf erhitzen
2.Mehl auf der Arbeitsflรคche verteilen. Croissantteig (fรผr 6 Croissants) entrollen und die Vormarkierungen versiegeln/zusammendrรผcken. Den rechteckigen Teig zur Mitte rechts und links einklappen, so dass 3 gleichgroรe Rechtecke รผbereinander gestapelt sind. Mit einem Nudelholz glatt rollen. Wiederholt den Teig einmal zur Mitte falten und noch einmal mit dem Nudelholz glatt rollen. Mit einem Glas oder Ausstechform (ca.8cm) aus dem Teig Kreise ausstechen. Aus der Mitte dieser Kreise einen kleineren Kreis (ca.3cm) ausstechen, so dass die typische Donutform entsteht. Den restlichen Teig versiegeln, ausrollen, falten,etc. (siehe Schritt 2). Aus 250g Croissantteig kรถnnen 4 Cronuts gewonnen werden.
3.Die Dontus im heiรen รl auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten frittieren. Danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Fรผr die Fรผllung Vanillepuddingpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und ca. 5 Minuten abkรผhlen lassen. Vanillepudding in einem Spritzbeutel umfรผllen und gleichmรครig in die "Cronuts" fรผllen.
5.Nach Herzenslust dekorieren. Beispielsweise Kuvertรผre in einem Wasserbad schmelzen und die Cronuts eintunken. Zusรคtzlich mit Kokosraspeln, Mandelstiften, etc. verzieren. Auch kรถnnen Puderzucker, bunte Streusel, Karamellsauce, etc. zur Verzierung verwendet werden.
6.Habe mir bei der Formulierung ein wenig schwer getan, die Videoanleitung ist klarer http://www.youtube.com/watch?v=FlW6NuiTVmk Enjoy:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu โCRONUTS - der aktuelle Dessert - Trend aus Manhattenโ