Zutaten für 5 Personen
Blätterteig Rolle | 1 Packung |
Öl zum frittieren | ½ Liter |
Füllung: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Packung |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 6 EL |
Kuchenglasur nach Wahl | etwas |
Streudeko nach Wahl | etwas |
etwas Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig nochmals ausrollen und zusammenklappen. Nochmals Rollen und wieder zusammenklappen. Und dann nochmals Rollen und zusammenklappen und festrollen.
2.Da es Mini Cronuts sind nehme ich ein Glas mit einem kleineren Umfang, ca 5 Cm. In der Mitte auch nochmals ausstechen. ca 1- 2 Cm Durchmesser oder kleiner. Soll aussehen wie ein Donut. Den Reststeig einfach zusammen pressen und weitere Cronuts ausstechen bis der Teig verbraucht ist.
3.Öl erhitzen, und die Cronuts darin goldgelb frittieren. Abtropfen lassen.
4.Pudding anrühren und abkühlen lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und mit einem dünnen spitzen Aufsatz die Cronuts füllen. Am besten von zwei Seiten einstechen und etwas füllen.
5.Kuchenglasur schmelzen und über die Cronuts gießen und nach Wahl bestreuen.
6.Sau lecker und ein Genuss :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Mini Cronuts- eine Mischung aus Croissants und Donuts!“