Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Quark | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Mark von einer Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zum wälzen: | etwas |
Zucker | 150 gr |
Zimt | 1 EL |
Außerdem: | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Muffinförmchen | etwas |
Rapsöl zum frittieren | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillemark auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig mixen.
2.500 ml Öl erhitzen, wenn es heiß geworden ist den Herd auf mittlere Stufe runterstellen.
3.Teig in einen Spritbeutel füllen und Häufchen weise in das Öl drücken.
4.Von beiden Seiten Goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und abkühlen.
5.Wenn der Zeig verarbeitet ist Zucker und Zimt mischen, Mini Krapfen darin wälzen und jeweils auf ein Muffinförmchen legen und einen Zahnstocher reinstechen.
6.Auf einem Kuchenteller servieren. Silvester kann kommen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Mini Vanille Krapfen“