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Kekse: Nougat - Kugeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbteig: etwas
Butter weich125 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtpulver2 Msp
Kardamom gemahlen1 Prise
Eigelb1
Für die Füllung: etwas
Nougat schnittfestes50 g
Haselnusskrokant50 g
Rum1 EL
Für die Garnitur: etwas
Nougat schnittfestes60 g
Haselnusskrokant30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig: Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom cremig rühren, Eigelb und Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle von ca. 40 cm Länge formen, mit Klarsichtfolie umhüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Für die Füllung: Nougat über Wasserdampf schmelzen, Nusskrokant und Rum unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen, 40 kleine Kügelchen formen und dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Von der Teigrolle ca 1 cm breite Scheiben schneiden, je ein Nougatkügelchen auf eine Teigscheibe legen und mit dem Teig umhüllen. Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (etwas Abstand lassen ca. 4 cm) und ca. 20 bis 25 Minuten bei 160°C / Umluft 140°C backen. Kugeln auf einem Gitter auskühlen lassen.

    4.Für die Garnitur: Nougat schmelzen, mit einer kleinen Spritztüte auf die Kugeln spritzen und etwas Krokant darüber streuen. Pro Stück ca. 72 kcal.

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