1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankugeln

Marzipankugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter175 g
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Eigelb1
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Mehl350 g
Salz1 Prise
Marzipanrohmasse200 g
geschälte Mandeln70
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale zugeben, unterrühren. Mehl und Salz mischen, unter die Masse rühren.

    2.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Jeweils eine Vertiefung hineindrücken. Aus dem Marzipan 70 kleine Kugeln formen und in die Vertiefung geben. Mit dem Teig umhüllen und leicht flach drücken.

    3.Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils eine Mandel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich