Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Marzipanrohmasse | 200 g |
geschälte Mandeln | 70 |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Ei, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale zugeben, unterrühren. Mehl und Salz mischen, unter die Masse rühren.
2.Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. Jeweils eine Vertiefung hineindrücken. Aus dem Marzipan 70 kleine Kugeln formen und in die Vertiefung geben. Mit dem Teig umhüllen und leicht flach drücken.
3.Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils eine Mandel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Marzipankugeln“