Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 g |
Puderzucker | 125 g |
Mehl | 400 g |
Eigelb | 3 Stück |
Johannisbeer- oder Himbeergelee | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter, Puderzucker und die Eigelbe schaumig rühren.
2.Mehl darübersieben und mit der Eiermasse verrühren.
3.Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen und auf einem Backblech verteilen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte eine Mulde drücken und vorsichtig mit dem Gelee füllen.
4.Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen noch warm leicht mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Linzer Törtchen“