Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 225 gr. |
Rosenwasser | 2 TL (gestrichen) |
Puderzucker gesiebt | 6 EL (gestrichen) |
Mehl | 250 gr. |
Haselnüsse gehackt | 175 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2358 (563)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett46,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2358 (563)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett46,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen auf 180C°vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen.Butter mit Rosenwasser schaumig rühren.Mehl und Puderzucker mischen,zur Butter geben und rühren.Aus dem Teig Kugeln formen im Abstand von ca.4-5cm aufs Blech legen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 180C° :12Minuten backen.
3.Nach der Backzeit,Plätzchen noch warm mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Rosenwasser-Plätzchen“