Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Ingwer kandiert fein gehackt | 100 gr. |
Schokoladenglasur | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1800 (430)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rühren, Zucker dazugeben und rühren, das Ei einrühren. Vanilleschote, Salz und den fein gehackten kandierten Ingwer unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Alles nach und nach in den Teig einrühren.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche schön dünn ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.
3.Backblech mit Backpapier belegen, die ausgestochenen Plätzchen darauf legen. Backen bei 180° ca. 5 - 7 Minuten.
4.Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Ingwerplätzchen“