1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 gr.
Zucker120 gr.
Ei1
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Vanilleschote ausgekratzt½
Salz1 Prise
Backpulver1 TL (gestrichen)
Ingwer kandiert fein gehackt100 gr.
Schokoladenglasur etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter cremig rühren, Zucker dazugeben und rühren, das Ei einrühren. Vanilleschote, Salz und den fein gehackten kandierten Ingwer unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Alles nach und nach in den Teig einrühren.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche schön dünn ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen.

    3.Backblech mit Backpapier belegen, die ausgestochenen Plätzchen darauf legen. Backen bei 180° ca. 5 - 7 Minuten.

    4.Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich