1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Margarine500 g
Zucker450 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 Päckchen
Haferflocken500 g
----------- etwas
Vanillinzucker1 EL
Hagelzucker2 EL
-------- etwas
Zimt1 TL
------------- etwas
Schokotröpfchen100 g
------------------- etwas
Mandeln gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. zum Schluß die Haferflocken. Teig in 4 gleich große Teil teilen und in unterschiedliche Schüsseln geben.

    2.Unter 1/4 den Zimt rühren, ein weiteres 1/4 mit den Manden vermischen, unter das nächste viertel Teig die Schokostücke rühren. Das letzte viertel blebt pur.

    3.Auf mit Backpapier ausgelegten Backblech(e) je Plätzchen einen TL Teig auf das Blech geben. Achtung bitte nicht zu dicht nebeneinander....sonst hab ihr nur einen großen Keks...so groß wie das Backblech...

    4.Vanillinzucker und Hagelzucker miteinander vermischen. Den puren Teig vor dem backen mit der Hagelzuckermischung bestreuen.

    5.Bei 200° C ca. 15 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich