Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Margarine | 500 g |
Zucker | 450 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Haferflocken | 500 g |
----------- | etwas |
Vanillinzucker | 1 EL |
Hagelzucker | 2 EL |
-------- | etwas |
Zimt | 1 TL |
------------- | etwas |
Schokotröpfchen | 100 g |
------------------- | etwas |
Mandeln gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. zum Schluß die Haferflocken. Teig in 4 gleich große Teil teilen und in unterschiedliche Schüsseln geben.
2.Unter 1/4 den Zimt rühren, ein weiteres 1/4 mit den Manden vermischen, unter das nächste viertel Teig die Schokostücke rühren. Das letzte viertel blebt pur.
3.Auf mit Backpapier ausgelegten Backblech(e) je Plätzchen einen TL Teig auf das Blech geben. Achtung bitte nicht zu dicht nebeneinander....sonst hab ihr nur einen großen Keks...so groß wie das Backblech...
4.Vanillinzucker und Hagelzucker miteinander vermischen. Den puren Teig vor dem backen mit der Hagelzuckermischung bestreuen.
5.Bei 200° C ca. 15 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“