Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Haferflocken | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und nach und nach dazugeben
2.Den Teig in 5 Portionen teilen und wie folgt ergänzen:
3.1 Päckchen Vanillezucker unterrühren und den Teig mit 2 Eßlöffel Häufchenweise auf ein gefettetetes Blech setzen und flachdrücken (gilt für alle Sorten) 1 Päckchen Vanillezucker un 1 EL groben Zucker mischen und die Plätzchen damit bestreuen.
4.2. Portion: 1 TL mit 2 EL grobem Zucker mit hälfte unter den Teig kneten, den Rest auf die Plätzchen streuen
5.3. Portion: 1 EL Kakao und 1 EL Rum verrühren und zum Teig geben. Die Plätzchen mit 1-2 EL groben Zucker bestreuen.
6.4. Portion: Plätzchen auf das Backblech setzen und mit kleinen Schokostückchen belegen
7.5. ) 1-2 EL Rosinen oder in Rum eingelegte Rosinen in den Teig kneten
8.Backzeit für alle Plätzchensorten: 12 - 15 Minuten bei 200 Grad mittlere Einschubleiste. Laufen sehr aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Allerlei Haferplätzchen“