Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 275 g |
Puderzucker | 300 g |
Butter | 250 g |
Himbeerkonfitüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1940 (463)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Die Eigelbe, Mehl, 50 g Puderzucker und Butter zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln, und 1 Stunde kühlen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.. Das Eiweiß und die restlichen 250 g Puderzucker und Butter steif schlagen. in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Rosetten an die Kreisränder spritzen. 12 -15 Minuten backen
3.Konfitüre erwärmen, die Plätzchen damit füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Burgenländer“