Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Dotter | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Staubzucker | 150 g |
Hefe | 1 Würfel |
Fülle | |
---|---|
Eiklar | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Staubzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (462)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (462)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlaufen lasen, mit Milch, Dotter, Salz, Mehl, Zucker und zerbröselter Hefe in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen lassen (sehr, sehr weich). Für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
2.Eiklar steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Haselnnüsse unterheben.
3.Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig gut durchkneten. Portionsweise ( in 4 Tranchen) möglichst viereckig auswallen und mit jeweils einem Viertel der Nussmasse dünn bestreichen. Aufrollen und mit einem runden Ausstecher "Monde" ausstechen.
4.Auf Backpapier geben und ca 12 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Nuss-Gebäck“