1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Gebäck

Nuss-Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Butter250 g
Milch lauwarm125 ml
Dotter1
Salz1 Prise
Mehl400 g
Staubzucker150 g
Hefe1 Würfel
Fülle
Eiklar2
Haselnüsse gemahlen200 g
Staubzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlaufen lasen, mit Milch, Dotter, Salz, Mehl, Zucker und zerbröselter Hefe in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen lassen (sehr, sehr weich). Für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

  • 2.Eiklar steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Haselnnüsse unterheben.

  • 3.Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig gut durchkneten. Portionsweise ( in 4 Tranchen) möglichst viereckig auswallen und mit jeweils einem Viertel der Nussmasse dünn bestreichen. Aufrollen und mit einem runden Ausstecher "Monde" ausstechen.

  • 4.Auf Backpapier geben und ca 12 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich