Zutaten fรผr 4 Personen
GERMTEIG | etwas |
glattes Mehl | 400 g |
Butter | 250 g |
Dotter | 3 |
Germ | 20 g |
Staubzucker | 2 TL |
Milch | 3 EL |
FรLLE | etwas |
Klar | 3 |
Kristallzucker | 250 g |
geriebene Nรผsse - so ca. 100 g | etwas |
Salz | Prise |
Ei z. Bestreichen | etwas |
Staubzucker z. Besieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Germ (Hefe) in der kalten Milch gut auflรถsen und mit den Dottern gut versprudeln. Butter und Staubzucker mit dem Mehl verbrรถseln und das Germ/Ei-Gemisch dazuleeren und zu einem glatten festen Teig kneten. Diesen ca. 1/4 Std. in einem Plastiksackerl im Kรผhlschrank rasten lassen
2.In der Zwischenzeit die 3 Klar mit einer Prise Salz รผber Wasserdampf aufschlagen, Kristallzucker nach und nach einrรผhren und so lange schlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse vom Dampf wegnehmen und das Backrohr auf ca. 170ยฐ vorheizen
3.Teig vierteln und jedes Stรผck ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Noch einmal in der Mitte teilen, sodass zwei Rechtecke entstehen und diese mit der Schneemasse bestreichen, mit Nรผssen bestreuen und der Lรคnge nach einrollen. Mit einem Ausstecher Kipferl, bzw. Halbmonde abstechen.
4.Die Halbmonde auf ein mit Backpapier belegtes Belch legen und den Teig mit einem verquirltem Ei besteichen.Kipferl im vorgeheizten Rohr ca. 15 min, sodass sie schรถn goldgelb sind backen. Vor dem servieren noch mit Staubzucker besieben
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vom
Kommentare zu โUngarische Nusskipferlnโ