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Rum-Taler

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Zucker150 g
selbstgemachter Vanillezucker oder 1 Pรคckchen1 TL
Salz1 Prise
Ei1
Butter150 g
Kirschmarmelade150 g
Rum8 EL
Puderzucker250 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, das Ei und die Butter (in Flรถckchen) in eine Schรผssel geben und dann mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verkneten. Danach mit der Hand weiterkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teigportionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln mit dem Nudelholz ca. 2 mm dick ausrollen. (Mit den gefrierbeuteln geht das super und man spart sich die Sauerei mit dem Mehl.)

    3.Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 7 - 9 Minuten backen. Dann die Kekse mit dem Backpapiert vom BLech ziehen und gut auskรผhlen lassen.

    4.Nun die Marmelade glatt rรผhren und mit einem Teelรถffel einen kleinen Klecks davon auf einen Keks setzen und dann einen anderen Keks darauf setzen.

    5.Den Puderzucker in eine Schรผssel sieben, den Rum dazugeben und glattrรผhren. Die Taler damit von oben einpinseln und dann trocknen lassen.

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    Rezept von t****e
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