1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Vanillekipferl

Kekse: Vanillekipferl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl250 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker (Staubzucker)75 g
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen50 g
Haselnรผsse gemahlen50 g
Butter200 g
Backzucker100 g
Vanilleschoten2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Salz, die gemahlenen Nรผsse und in Stรผcke geschnittene Butter mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie geben und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 1 1/2 cm Stรผcke schneiden, jedes Stรผck zu einer kleinen Kugel formen und mit der Handflรคche zu einer ca. 5 cm langen Nudel rollen (schupsen) dabei an den Enden links und rechts etwas mehr Druck geben damit schรถne Spitzen entstehen und dann zu Kipferl formen. Aber nicht zu spitz, sonst verbrennen sie beim Backen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Umluft 160ยฐC ca. 15 - 20 Minuten hell backen.

    3.Backzucker mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschoten mischen. Damit das mischen leichter gelingt das Ganze durch ein Sieb geben, dann vermischt sich das Mark mit der Vanille besser. Natรผrlich kann man auch normalen Vanillezucker nehmen, ist auch ein bisschen Preiswerter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse: Vanillekipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich