1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Pudding-Kipferl

Vanille-Pudding-Kipferl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl220 g
Butter125 g
Zucker100 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Eigelb2
Milch2 Esslรถffel
Puderzucker1 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.AuรŸer Puderzucker und Vanillezucker (wird erst nach dem Backen gebraucht) alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und je etwa 1 cm dicke Stรผcke abschneiden. Die einzelen Teigstรผcke dann wieder zu kleinen Rollen formen und im Halbbogen (Kipferlform) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Gras ca 12 Minuten backen.

    2.Nach dem Backen die Plรคtzchen auskรผhlen lassen. Puder- und Vanillezucker mischen und die Kipferl damit besteuben.

    3.Ofentemperatur: 180 Grad Backzeit: ca 12 Minuten . Man kann zum Backen natรผrlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Pudding-Kipferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich