Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett23,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Auรer Puderzucker und Vanillezucker (wird erst nach dem Backen gebraucht) alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig eine ca. 2 cm dicke Rolle formen und je etwa 1 cm dicke Stรผcke abschneiden. Die einzelen Teigstรผcke dann wieder zu kleinen Rollen formen und im Halbbogen (Kipferlform) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Gras ca 12 Minuten backen.
2.Nach dem Backen die Plรคtzchen auskรผhlen lassen. Puder- und Vanillezucker mischen und die Kipferl damit besteuben.
3.Ofentemperatur: 180 Grad Backzeit: ca 12 Minuten . Man kann zum Backen natรผrlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu โVanille-Pudding-Kipferlโ