Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Butter, Zucker, Salz, Zimt, Mandeln und 1 Ei (also alles außer einem Ei) zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem Backblech mit Backpapier etwa 5 cm dick ausrollen. Das 2. Ei verschlagen und über die ausgerollte Teigplatte streichen. Mit einer Gabel kreuzweise ein Muster in den Teig stechen, so dass beim Backen die Luft entweichen kann und sich keine Blasen bilden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen. Nach dem Backen noch heiß vom Blech nehmen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden - hierfür eignet sich wunderbar ein Pizzaroller.
2.Ofentemperatur: 200 Grad Backzeit: ca 20 Minuten . Man kann zum Backen natürlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Knusperschnitten“