1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Butterplätzchen ... (ergibt etwa 100 Stück)

Feine Butterplätzchen ... (ergibt etwa 100 Stück)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker extrafein125 g
Salz1 Prise
Mandeln gehäutet und gemahlen125 g
Eigelb3
Markenbutter kalt200 g
Zucker zum Eintunken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker mit Vanillinzucker, Salz und gemahlene Mandeln darüberstreuen. In die Mitte eine Mulde drücken und dahinein die Eigelbe gleiten lassen. Die sehr kalte Butter in kleinen Würfeln darüber verteilen und alles sehr schnell zu einem Knetteig verarbeiten.

    2.Den Teig in Folie gewickelt (am Besten über Nacht) kaltstellen - aber mindestens eine Stunde lang. Nach dieser Zeit den Backofen vorheizen auf knapp 200 Grad.

    3.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen, mit Hilfe einer Gabel flachdrücken und etwa 10 Minuten hell backen. Noch heiß mit der Oberseite in etwas feinen Zucker tunken und dann erkalten lassen.

    4.Anmerkung: zart wie "N.........h", das erkläre ich gerne per PN ...pssst!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Butterplätzchen ... (ergibt etwa 100 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich