Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Packung |
Streuseln: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Zitronenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig macht ja kaum noch einer selber, deshalb kann man den Tiefgefrorenen Blätterteig durchaus nehmen.
2.Den aufgetauten Blätterteig knapp 1/2 cm stark ausgerollten, in etwa 5 cm breite und 10 cm lange Stücke schneiden, mit mit Wasser bestreichen und auf ein ebenfalls mit Wasser benetzten Backblech legen.
3.Die aus Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker gekneteten Streusel auf den Blätterteigstücken verteilen.
4.Bei guter Mittelhitze 180-200°C etwa 25 Minuten prasselig backen und sofort mit der inzwischen bereiteten Zitronenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen“