Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 200 g |
Honig | 50 g |
Puderzucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl gesiebt | 300 g |
gemahlene Walnüsse | 2 Eßl. |
halbe Walnüsse, je nachdem wieviel Plätzchen es werden | Stück |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Honig, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und mit den gemahlenen Nüssen unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und große Tupfen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen.
2.Auf jeden Teigtupfen 1 Walnusshälfte oder Stückchen legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen (E-Herd 180 °C, Gas Stufe 2, Umluft 160 °C). Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutzelchen
vom
Kommentare zu „Walnussplätzchen“