1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter200 g
Honig50 g
Puderzucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Mehl gesiebt300 g
gemahlene Walnüsse2 Eßl.
halbe Walnüsse, je nachdem wieviel Plätzchen es werden Stück
Puderzucker2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Honig, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl darübersieben und mit den gemahlenen Nüssen unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und große Tupfen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen.

    2.Auf jeden Teigtupfen 1 Walnusshälfte oder Stückchen legen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen (E-Herd 180 °C, Gas Stufe 2, Umluft 160 °C). Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutzelchen
    vom
    Profilbild von mutzelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich