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Bergamotte- Sablés

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Earl Grey Tee2 Beutel
Vanilleextrakt½ TL
Puderzucker250 Gramm
Salz½ TL
sehr weiche Butter250 Gramm
Limetten4
Speisestärke60 Gramm
Mehl250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter mit dem Rührgerät cremig aufschlagen, Limetten heiß abwaschen, trocken reiben, 3 EL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen und zur Butter geben. Den Early Grey aus den Beuteln nehmen und mit Vanilleextrakt, 90 Gramm Puderzucker und Salz ebenfalls in die Butter geben und alles gut verrühren.

    2.Mehl und Speisestärke mischen und Portionsweise in die Buttercreme sieben, rühren und zu einem Teig verarbeiten. Anschließend abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Backofen auf 180° Grad Ober u. Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen

    4.Teig zu kleinen ca walnussgroßen Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit etwas Abstand zueinander verteilen, flach drücken und ca. 10 Minuten goldig backen und auskühlen lassen.

    5.4 EL Limettensaft und 130 Gramm Puderzucker zu einem Guss verrühren. Plätzchen mit der Oberseite eintauchen und trocknen lassen. Den restlichen Puderzucker unter den Guss rühren und in einen Spritzbeutel mit kleinster Lochtülle füllen und nach Belieben damit die Plätzchen verzieren Trocknen lassen und kühl in einer Keksdose aufbewahren.

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