Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 300 Gramm |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Marzipanmasse | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
getrocknete, geriebene Orangenschale* | 1 Esslöffel |
Orange - hier den Saft | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
10 Min
1.Butter, Zucker, Marzipanrohmasse und Ei zusammen mit dem Saft der Orange und der getrockneten Orangenschale zu einer Creme verrühren.
2.Langsam und löffelweise das Mehl zugeben, bis ein schwerer, klebriger Teig entstanden ist.
3.Diesen in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und kleine Röschen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegte Blech spritzen.
4.Nun die Teiglinge ca. zwei Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
5.Das Rohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen.
6.Mit Puderzucker bestreuen und kühl, trocken und sehr gut versteckt lagern. Rezeptmenge ergibt ca. 100 Stück
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/504098/Vorrat-Orangenschalen-getrocknet-und-gemahlen.html
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vom
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