1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Orangentaler

Plätzchen: Orangentaler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
die Plätzchen
Mehl Typ 550500 Gramm
Marzipanrohmasse50 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Orangenaroma1 Fläschchen
bittere Orangenmarmelade*1 Esslöffel
der Guss
bittere Orangenmarmelade*2 Esslöffel
Puderzucker200 Gramm
Grand Marnier2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Plätzchen

    1.Marzipan fein reiben und mit Mehl, den Eiern, Zucker und der Butter verrühren. Orangenaroma und -marmelade zugeben und sorgfältig verkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Aus dem Teig kleine kirschgroße Kügelchen rollen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Abstand halten. Mit einem Kochlöffel Vertiefungen in die Kugeln drücken.

    3.Bei 180 Grad bei Umluft im vorgeheizten Rohr backen, bis die Plätzchen Farbe angenommen haben. Sie laufen etwas auseineander und die Löcher sind zu kleinen Kuhlen geworden,

  • der Guss

    4.Puderzucker mit Grand Marnier und Orangenmarmelade verrühren und diese auf die noch heißen Plätzen streichen. Abkühlen lassen und danach in Blechdosen aufbewahren.

    5.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Orangentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich