Zutaten für 5 Personen
die Plätzchen | |
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Mehl Typ 550 | 500 Gramm |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Orangenaroma | 1 Fläschchen |
bittere Orangenmarmelade* | 1 Esslöffel |
der Guss | |
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bittere Orangenmarmelade* | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Grand Marnier | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Plätzchen
1.Marzipan fein reiben und mit Mehl, den Eiern, Zucker und der Butter verrühren. Orangenaroma und -marmelade zugeben und sorgfältig verkneten. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Aus dem Teig kleine kirschgroße Kügelchen rollen und diese auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Abstand halten. Mit einem Kochlöffel Vertiefungen in die Kugeln drücken.
3.Bei 180 Grad bei Umluft im vorgeheizten Rohr backen, bis die Plätzchen Farbe angenommen haben. Sie laufen etwas auseineander und die Löcher sind zu kleinen Kuhlen geworden,
der Guss
4.Puderzucker mit Grand Marnier und Orangenmarmelade verrühren und diese auf die noch heißen Plätzen streichen. Abkühlen lassen und danach in Blechdosen aufbewahren.
5.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Orangentaler“