Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei vom Adventshuhn | 1 Stück |
Marzipan | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Powidl, z.B. aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html | 2 Esslöffel |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan reiben. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Marzipan, Salz, Powidl und Zimt unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Backbleche (bei mir waren es drei) mit Folie oder Papier auslegen.
3.Den Teig zu kleinen kirschgroßen Kugen drehen und diese mit etwas Abstand auf das Blech legen.
4.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und die Kugeln ca. 20 Minuten bei Umluft backen.
5.Die noch heißen Kugeln in Zimt/Zucker wälzen und ca. 1 Woche durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Powidl-Bomberl“