Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier getrennt | 3 Stück |
Staubzucker | 160 gr. |
Schokolade gerieben | 200 gr. |
Nüsse gemahlen | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 75 gr. |
Staubzucker zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eigelbe mit dem Staubzucker schön schaumig aufschlagen, dann nach und nach die Nüsse, die Raspelschokolade, Zimt und Mehl einrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiss untermengen.
2.Den Teig in Folie wickeln und etwa eine Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen. Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen - den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Vom Teig mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Portionen abstechen und schnell zu Kugeln formen. Diese in Staubzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und ca 15 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Bauernbrotlaibchen“