1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Zimtsterne

Feine Zimtsterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3
Zucker250 gr
abgeriebene Schale von etwas
Zitrone1
Zimt gemahlen1 EL
Mandeln gemahlen, mit Haut350 gr
Puderzucker125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen und 6-8 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale, Zimt und Mandeln mischen, unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Stück Backpapier geben. Darüber ein Stück Frischhaltefolie legen und den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.

    3.Aus dem Teig Sterne und Sternschnuppen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    4.Für den Guss restliches Eiweiß steif schlagen. Puderzucker zufügen und unterrühren. Sterne und Sternschnuppen damit bestreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen. Nach 5 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Zimtsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich