Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Eiweiร | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Rum | 1 EL |
Zimt gemahlen | 5 g |
Fรผr den Zuckerguss | |
---|---|
Eiweiร | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std 45 Min
Teig
1.3 Eier trennen und Eiweiร in einer Rรผhrschรผssel auffangen. 150g Puderzucker dazu sieben und schaumig rรผhren.
2.500g gemahlene Mandeln (oder gemahlene Haselnรผsse), 1 EL Rum und 5g Zimt dazu geben und zu einem Teig verkneten. Teig fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kaltstellen.
Zuckerguss
3.1 Ei trennen und Eiweiร in einer Rรผhrschรผssel auffangen. 100g Puderzucker dazu sieben und schaumig rรผhren.
Sterne
4.Den Teig stรผckweise aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit er gekรผhlt bleibt, und in kleinen Portionen 6-10mm dick ausrollen. Mit unterschiedlich groรen Stern-Ausstechformen Sterne ausstechen und auf ein Backpapier legen. Formen ggf. zwischendurch in Wasser tauchen, dann klebt der Teig nicht ganz so stark.
5.Mit einem Backpinsel groรzรผgig den Zuckerguss auf die Sterne pinseln.
6.Rum-Zimt-Sterne im vorgeheizten Backofen bei 100ยฐC Umluft blechweise 15 Minuten trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โRum-Zimt-Sterneโ