Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Rum | 1 EL |
Zimt gemahlen | 5 g |
Für den Zuckerguss | |
---|---|
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std 45 Min
Teig
1.3 Eier trennen und Eiweiß in einer Rührschüssel auffangen. 150g Puderzucker dazu sieben und schaumig rühren.
2.500g gemahlene Mandeln (oder gemahlene Haselnüsse), 1 EL Rum und 5g Zimt dazu geben und zu einem Teig verkneten. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Zuckerguss
3.1 Ei trennen und Eiweiß in einer Rührschüssel auffangen. 100g Puderzucker dazu sieben und schaumig rühren.
Sterne
4.Den Teig stückweise aus dem Kühlschrank nehmen, damit er gekühlt bleibt, und in kleinen Portionen 6-10mm dick ausrollen. Mit unterschiedlich großen Stern-Ausstechformen Sterne ausstechen und auf ein Backpapier legen. Formen ggf. zwischendurch in Wasser tauchen, dann klebt der Teig nicht ganz so stark.
5.Mit einem Backpinsel großzügig den Zuckerguss auf die Sterne pinseln.
6.Rum-Zimt-Sterne im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft blechweise 15 Minuten trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu „Rum-Zimt-Sterne“