1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Zimt-Sterne

Rum-Zimt-Sterne

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig
EiweiรŸ3
Puderzucker150 g
Mandeln gemahlen500 g
Rum1 EL
Zimt gemahlen5 g
Fรผr den Zuckerguss
EiweiรŸ1
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Teig

    1.3 Eier trennen und EiweiรŸ in einer Rรผhrschรผssel auffangen. 150g Puderzucker dazu sieben und schaumig rรผhren.

    2.500g gemahlene Mandeln (oder gemahlene Haselnรผsse), 1 EL Rum und 5g Zimt dazu geben und zu einem Teig verkneten. Teig fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Zuckerguss

    3.1 Ei trennen und EiweiรŸ in einer Rรผhrschรผssel auffangen. 100g Puderzucker dazu sieben und schaumig rรผhren.

  • Sterne

    4.Den Teig stรผckweise aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit er gekรผhlt bleibt, und in kleinen Portionen 6-10mm dick ausrollen. Mit unterschiedlich groรŸen Stern-Ausstechformen Sterne ausstechen und auf ein Backpapier legen. Formen ggf. zwischendurch in Wasser tauchen, dann klebt der Teig nicht ganz so stark.

    5.Mit einem Backpinsel groรŸzรผgig den Zuckerguss auf die Sterne pinseln.

    6.Rum-Zimt-Sterne im vorgeheizten Backofen bei 100ยฐC Umluft blechweise 15 Minuten trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daisydark
    vom
    Profilbild von daisydark

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRum-Zimt-Sterneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich