Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Butter schamig rühren. Puderzucker, Vanillinzucker,Speisestärke und Mehl vermischen und zu der Butter hinzufügen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig Kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den Zinken einer Gabel ganz leicht Flach drücken. Die Schneeflöckli 12 - 15 Minuten backen lassen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Schneeflöckli“