1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schneeflöckchen

Weihnachten: Schneeflöckchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ca. 70 Stück: etwas
Feine Speisestärke250 g
Weizenmehl Type 405100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker100 g
weiche Butter250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Feine Speisestärke, Mehl, Vanillezucker, Puderzucker und Butter in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät auf kleinster Stufe schnell durchnketen. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Gabel Muster hineindrücken. Die Plätzchen auf das Backblech setzen und im Ofen etwa 15 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen die Schneeflöckchen erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: Die noch warmen Schneeflöckchen tröpfchenweise mit Rosenwasser beträufeln, erkalten lassen und erst am nächsten Tag mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Schneeflöckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich