Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ca. 70 Stück: | etwas |
Feine Speisestärke | 250 g |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
weiche Butter | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Feine Speisestärke, Mehl, Vanillezucker, Puderzucker und Butter in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät auf kleinster Stufe schnell durchnketen. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Gabel Muster hineindrücken. Die Plätzchen auf das Backblech setzen und im Ofen etwa 15 Minuten backen.
3.Nach dem Backen die Schneeflöckchen erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
4.Tipp: Die noch warmen Schneeflöckchen tröpfchenweise mit Rosenwasser beträufeln, erkalten lassen und erst am nächsten Tag mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Schneeflöckchen“