Zutaten fรผr 1 Personen
Eier getrennt | 3 |
Puderzucker | 160 g |
Raspelschokolade - halb Vollmilch, halb Zartbitter | 200 g |
Mandeln und Nรผsse gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Mehl | 75 g |
Cointreau - ersatzweise | 2 Esslรถffel |
Kirschlikรถr | etwas |
Puderzucker zum Wรคlzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schรถn schaumig aufschlagen, dann nach und nach die Nรผsse, die Raspel-Schokolade, Zimt, Mehl und Likรถr hineinrรผhren - zum Schluร das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
2.Den Teig abgedeckt etwa eine Stunde lang im Kรผhlschrank ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen - den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Vom Teig mit Hilfe eines Kaffeelรถffels kleine Portionen abstechen und schnell zu runden Kugeln formen. Diese in Puderzucker wรคlzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
4.Etwa 16 Minuten backen (die kleinen Bauernbrote aus der Weihnachts-Backstube gehen beim Backen wunderbar auf und sehen den groรen echten Broten wirklich sehr รคhnlich).
5.Unsere andern Lieblings-Weihnachts-Plรคtzchen sind รผbrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKleine Bauernbroteโ