1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Bauernbrote

Kleine Bauernbrote

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier getrennt3
Puderzucker160 g
Raspelschokolade - halb Vollmilch, halb Zartbitter200 g
Mandeln und Nüsse gemahlen250 g
Zimt1 Teelöffel
Mehl75 g
Cointreau - ersatzweise2 Esslöffel
Kirschlikör etwas
Puderzucker zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schön schaumig aufschlagen, dann nach und nach die Nüsse, die Raspel-Schokolade, Zimt, Mehl und Likör hineinrühren - zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

    2.Den Teig abgedeckt etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen - den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Vom Teig mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Portionen abstechen und schnell zu runden Kugeln formen. Diese in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.

    4.Etwa 16 Minuten backen (die kleinen Bauernbrote aus der Weihnachts-Backstube gehen beim Backen wunderbar auf und sehen den großen echten Broten wirklich sehr ähnlich).

    5.Unsere andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Bauernbrote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich