1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Bauernbrote

Kleine Bauernbrote

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier getrennt3
Puderzucker160 g
Raspelschokolade - halb Vollmilch, halb Zartbitter200 g
Mandeln und Nรผsse gemahlen250 g
Zimt1 Teelรถffel
Mehl75 g
Cointreau - ersatzweise2 Esslรถffel
Kirschlikรถr etwas
Puderzucker zum Wรคlzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schรถn schaumig aufschlagen, dann nach und nach die Nรผsse, die Raspel-Schokolade, Zimt, Mehl und Likรถr hineinrรผhren - zum SchluรŸ das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

    2.Den Teig abgedeckt etwa eine Stunde lang im Kรผhlschrank ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen - den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Vom Teig mit Hilfe eines Kaffeelรถffels kleine Portionen abstechen und schnell zu runden Kugeln formen. Diese in Puderzucker wรคlzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.

    4.Etwa 16 Minuten backen (die kleinen Bauernbrote aus der Weihnachts-Backstube gehen beim Backen wunderbar auf und sehen den groรŸen echten Broten wirklich sehr รคhnlich).

    5.Unsere andern Lieblings-Weihnachts-Plรคtzchen sind รผbrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleine Bauernbroteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich