Zutaten für 1 Personen
Eier getrennt | 3 |
Puderzucker | 160 g |
Raspelschokolade - halb Vollmilch, halb Zartbitter | 200 g |
Mandeln und Nüsse gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 75 g |
Cointreau - ersatzweise | 2 Esslöffel |
Kirschlikör | etwas |
Puderzucker zum Wälzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schön schaumig aufschlagen, dann nach und nach die Nüsse, die Raspel-Schokolade, Zimt, Mehl und Likör hineinrühren - zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
2.Den Teig abgedeckt etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen - den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Vom Teig mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Portionen abstechen und schnell zu runden Kugeln formen. Diese in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
4.Etwa 16 Minuten backen (die kleinen Bauernbrote aus der Weihnachts-Backstube gehen beim Backen wunderbar auf und sehen den großen echten Broten wirklich sehr ähnlich).
5.Unsere andern Lieblings-Weihnachts-Plätzchen sind übrigens hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/29360/Weihnachts-Plaetzchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kleine Bauernbrote“