Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
Haselnusslikör | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Das Mehl nach und nach unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
2.Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse und den Haselnusslikör unter den Teig heben.
3.Den Teig auf ca. 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen.
4.Das Blech mit Backpapier belegen und die ausgestochenen Taler auf das Backpapier legen.
5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Backfarbe beachten, die Taler werden sonst sehr schnell dunkel.
6.Die gebackenen Taler aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Gusto mit Puderzucker bestreuen oder pur lassen.
7.Bin zur Zeit viel am Plätzchen backen. Da ich fast immer die gleichen in der Familie beliebten backe, kommt selten eine neue Sorte dazu. Alle die ich normalerweise backe sind in meinem KB zu finden.
8.Diese kleine Nusstaler sind eine neue Kreation. Einfach mal ausprobiert. Die Größe der Taler sind variabel. Ich habe ein kleines Verschenke-Glas zum ausstechen genommen. In diesen Gläsern verschenke ich meine selbstgemachten Gewürze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „einfache, kleine Nusstaler“