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Backen: Naan = kleine indische Fladenbrote

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Trockenhefe½ Päckchen
Backpulver½ TL
Joghurt100 g
Milch lauwarm75 ml
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Backpulver mischen. Joghurt, Milch und Olivenöl dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten.

    2.Abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Dann nochmals durchkneten. Nunmit bemehlten Händen in 4 Teile teilen, diese zu Kugeln formen und flach drücken.

    4.Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Nun den Innenraum des Backofens mit Wasser nass spritzen (geht super mit einem Blumensprüher).

    6.Backblech mit den Fladen hineinschieben, Backofen auf 180°C Umluft stellen und die Fladen 12-15 Minuten backen. (Wichtig! Nur gaanz leicht bräunen lassen, eher dunkelgelb; sie dürfen auf keinen Fall braun werden.)

    7.PS: Original sind sie in der Mitte flacher als am Rand, dafür muss man sie, wenn sie auf dem Blech liegen nochmals in der Mitte ganz flach drücken. Schmecken tun sie aber so gemacht genauso ;-)

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