Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
kann man auch weglassen | etwas |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe Wรผrfel | ½ |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 |
* zum Bestreichen | |
---|---|
Eigelb | 1 |
oder 2 EL Milch | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl, Salz, Zucker und Chillipulver (ich mach es manchmal mit und manchmal ohne) mischen. Hefe im Wasser auflรถsen und dann zusammen mit Milch und Ei zum Mehl geben. Alles miteinander mithilfe des Knethakens der Kรผchenmaschine verkneten.
2.Abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
3.Danach mit bemehlten Hรคnden nochmals leicht durchkneten. Zu einer Kugel formen, diese flach drรผcken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
4.Eigelb oder Milch mit Olivenรถl mischen und das Brot damit einpinseln.
5.Dann in den Backofen geben und bei 180ยฐC ca. 20 Minuten hellbraun backen.
6.TIPP: Backofen vor dem Backen mit Hilfe eines Blumensprรผhers o.รค. von allen Seiten (innen) feucht spritzen oder eine Schale mit warmen Wasser hineinstellen. Dadurch wird das Brot beim Backen nicht trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Lieblings-Fladenbrotโ