Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
kann man auch weglassen | etwas |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 |
* zum Bestreichen | |
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Eigelb | 1 |
oder 2 EL Milch | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl, Salz, Zucker und Chillipulver (ich mach es manchmal mit und manchmal ohne) mischen. Hefe im Wasser auflösen und dann zusammen mit Milch und Ei zum Mehl geben. Alles miteinander mithilfe des Knethakens der Küchenmaschine verkneten.
2.Abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
3.Danach mit bemehlten Händen nochmals leicht durchkneten. Zu einer Kugel formen, diese flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
4.Eigelb oder Milch mit Olivenöl mischen und das Brot damit einpinseln.
5.Dann in den Backofen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.
6.TIPP: Backofen vor dem Backen mit Hilfe eines Blumensprühers o.ä. von allen Seiten (innen) feucht spritzen oder eine Schale mit warmen Wasser hineinstellen. Dadurch wird das Brot beim Backen nicht trocken.
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vom
Kommentare zu „Backen: Lieblings-Fladenbrot“