Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 gr |
lauwarmes Wasser | 320 gr |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Quark Doppelrahmstufe | 2 gehäufte EL. |
Trockenhefe | 1 x |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben alle Zutaten dazu geben und alles mit der Küchenmaschine ca 8 Minuten schlagen. mit bemehlten Händen noch einmal gut durch walken und dann in eine Kastenform die mit Backpapier ausgelegt ist legen. In eine große Tute stecken und an einen warmen Ort stellen und 1 Stunde gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen ( 210 grad Umluft ) 10 Minuten backen, dann auf 180 Grad runterstellen und noch einmal 45 Minuten backen. WICHTIG das Brot vor dem Backen in der oberfläche einritzen und wärend des Backens ab und zu mit lauwarmen Wasser bestreichen damit es nicht austrocknet. Gelingt wirklich immer, und schmeckt gut, Mmmmmmmmmm mit Butter und Holundergelee ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Weißbrot für mein Enkelkind zum Frühstück“