1. Home
  2. Rezept
  3. Weißbrot für mein Enkelkind zum Frühstück

Weißbrot für mein Enkelkind zum Frühstück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 gr
lauwarmes Wasser320 gr
Salz2 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Quark Doppelrahmstufe2 gehäufte EL.
Trockenhefe1 x
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben alle Zutaten dazu geben und alles mit der Küchenmaschine ca 8 Minuten schlagen. mit bemehlten Händen noch einmal gut durch walken und dann in eine Kastenform die mit Backpapier ausgelegt ist legen. In eine große Tute stecken und an einen warmen Ort stellen und 1 Stunde gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen ( 210 grad Umluft ) 10 Minuten backen, dann auf 180 Grad runterstellen und noch einmal 45 Minuten backen. WICHTIG das Brot vor dem Backen in der oberfläche einritzen und wärend des Backens ab und zu mit lauwarmen Wasser bestreichen damit es nicht austrocknet. Gelingt wirklich immer, und schmeckt gut, Mmmmmmmmmm mit Butter und Holundergelee ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Weißbrot für mein Enkelkind zum Frühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich