Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Roggenmehl | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
Buchweizenmehl | 100 g |
Trockenhefe, fรผr Brot | 2 Tรผten |
Dinkelsauerteig | 1 Pรค |
lauwarmes Wasser | 600 g |
Salz | ½ TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Fenchelsaat | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kรผmmel und Fenchelsaat im Mรถrser zerreiben. Alle trockenen Zutaten nun gut mischen, lauwarmes Wasser zugeben und mit der Kรผchenmaschine das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. 45 Minuten an einem warmes Ort gehen lassen.
2.Ein groรes Geschirrtuch gut mit Mehl bestreuen und aus dem Teig kleine (etwa je 100 g) Teigstรผcke zupfen, in den bemehlten Hรคnden leicht formen und auf das Tuch setzen. Groรe Zwischenrรคume lassen. Noch einmal 2 Stunden gehen lassen.
3.Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Nun die "Fladen" auf die Handflรคche kippen und dann aufs Backblech (mit Backpapier) gleiten lassen. Ca. 25 Minuten backen.
4.Ich habe diese Brรถtchen in Sรผdtirol lieben gelernt und mich nun das erste Mal daran versucht. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โBROT: Vinschgauerโ