1. Home
  2. Rezept
  3. BROT: Vinschgauer

BROT: Vinschgauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Roggenmehl400 g
Weizenmehl100 g
Buchweizenmehl100 g
Trockenhefe, fรผr Brot2 Tรผten
Dinkelsauerteig1 Pรค
lauwarmes Wasser600 g
Salz½ TL
Kรผmmel1 TL
Fenchelsaat2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kรผmmel und Fenchelsaat im Mรถrser zerreiben. Alle trockenen Zutaten nun gut mischen, lauwarmes Wasser zugeben und mit der Kรผchenmaschine das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. 45 Minuten an einem warmes Ort gehen lassen.

    2.Ein groรŸes Geschirrtuch gut mit Mehl bestreuen und aus dem Teig kleine (etwa je 100 g) Teigstรผcke zupfen, in den bemehlten Hรคnden leicht formen und auf das Tuch setzen. GroรŸe Zwischenrรคume lassen. Noch einmal 2 Stunden gehen lassen.

    3.Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Nun die "Fladen" auf die Handflรคche kippen und dann aufs Backblech (mit Backpapier) gleiten lassen. Ca. 25 Minuten backen.

    4.Ich habe diese Brรถtchen in Sรผdtirol lieben gelernt und mich nun das erste Mal daran versucht. Lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBROT: Vinschgauerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich