Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
Buchweizenmehl | 100 g |
Trockenhefe, für Brot | 2 Tüten |
Dinkelsauerteig | 1 Pä |
lauwarmes Wasser | 600 g |
Salz | ½ TL |
Kümmel | 1 TL |
Fenchelsaat | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kümmel und Fenchelsaat im Mörser zerreiben. Alle trockenen Zutaten nun gut mischen, lauwarmes Wasser zugeben und mit der Küchenmaschine das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 45 Minuten an einem warmes Ort gehen lassen.
2.Ein großes Geschirrtuch gut mit Mehl bestreuen und aus dem Teig kleine (etwa je 100 g) Teigstücke zupfen, in den bemehlten Händen leicht formen und auf das Tuch setzen. Große Zwischenräume lassen. Noch einmal 2 Stunden gehen lassen.
3.Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Nun die "Fladen" auf die Handfläche kippen und dann aufs Backblech (mit Backpapier) gleiten lassen. Ca. 25 Minuten backen.
4.Ich habe diese Brötchen in Südtirol lieben gelernt und mich nun das erste Mal daran versucht. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „BROT: Vinschgauer“