Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl, Typ 1050 o.a. | 500 gr |
Hefe | 1 Pkt |
gestrichen Zucker | 1 Tl |
Wasser, lauwarm | 5 EL |
Milch, lauwarm | ⅛ Lt |
Eier | 2 |
weiche Butter | 125 gr |
Salz | 1 EL |
Kümmel ganz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.lauwarmes Wasser, Hefe, 1 gestr,TL Zucker verrühren und ca. 10 Min,. ruhen lassen
2.Gelöste Hefe mit allen weiteren Zutaten vermengen, kneten, immer mit feuchten Händen, und ca. 40 bis 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.(Butter in Flöckchen dazugeben).Danach nochmals kräftig kneten.
3.Teig zur Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf unterster Schiene bei ca. 200 Grad in ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.Evtl. quer mehrmals oben ein wenig einritzen. Hat lecker geschmeckt, haben es getoastet angeboten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu „KÜMMELBROT“