Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 500 gr. |
Leinsamen | 75 gr. |
Kürbiskerne grob gemahlen | 75 gr. |
Hefe - á 7 gr - | 1 ½ Tüte |
Reishonig | 3 EßL |
Puderzucker | 30 gr. |
Salz | 2 TL |
Buttermilch | 300 ml |
Olivenöl | 10 EßL |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ist mir doch meine Digital-Waage ausgefallen ( Batterie leer) heute musste die "Alte" ran ;-))
2.Die Zutaten nach und nach in die Schüssel der Küchenmaschine geben, dann zuerst den Teig langsam rühren lassen, etwa 4 Minuten, dann 4 Minuten kräftig rühren, bis sich der Teig vom Rand löst, evtl noch etwas Mehl verwenden....musste ich auch ;-)
3.Den Teig nun an einem warmen Ort gut 1 Stunde gehen lassen. Dann noch einmal durchkneten, (evtl. noch etwas Mehl verwenden) lassen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
4.Nun den Teig in die Silkon-Kastenform geben und nochmals etwas 15 min gehen lassen. Mit lauwarmem Wasser bepinseln.
5.Den Ofen vorheizten und dann bei 200 C° ca. 45 min backen. Evtl. mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Unten in den Backofen eine Schüssel mit Wasser stellen.
6.Mmmmmmmhhhhh komm mal ein Stück dichter ....das Brot duftet soooooo lecker ....und es ist noch ganz warm ;-)
7.6:30 Uhr Frühstück : Aber Hallo !!! eine super Konsistenz = ein lecker Brot :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Dinkelbrot - Rezept frei nach Nase -“